Senin, 10 Februari 2020

Resep Masakan Sehat untuk Ibu Hamil

Wanita hamil membutuhkan nutrisi yang cukup bagi perkembangan janin yang ada di dalam kandungannya, oleh sebab itu pilihan resep masakan sehat juga perlu di perhatikan dengan benar, karena tidak semua makanan bisa di konsumsi, ada beberapa jenis makanan tertentu yang tidak boleh dikonsumsi oleh ibu hamil, sedangkan untuk menghindari rasa mual yang sering di alami oleh ibu hamil anda bisa menerapkan penggunaan bahan makanan seperti sayuran.

Berikut ini menu masakan sehat untuk ibu hamil, yaitu kentang panggang dengan keju dan brokoli:

Bahan-bahan:

4 buah kentang
300 gram brokoli, potong per kuntum, rebus
2 sdm Blue Band

Bahan saus:

1 sdm Blue band
1 sdm tepung terigu
150 gram keju parut
400 ml susu cair
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt gula pasir
¼ sdt garam

Cara membuat:

1. Bungkus kentang menggunakan alumunium foil satu persatu, lalu panggang di dalam oven dengan suhu 1800 selama 30 menit sampai matang, angkat.
2. Untuk membuat sausnya panaskan blue band, masukkan tepung terigu dan tuangkan susu, aduk hingga tercampur rata, masukkan sebagian keju parut.
3. Belah bagian tengah kentang, olesi dengan Blue Band, susun brokoli di tengahnya kemudian siram dengan saus keju dan taburi lagi dengan keju yang tersisa, panggang hingga matang.

Anda bisa mencoba resep masakan sehat untuk ibu hamil tersebut di rumah.


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)