Gulai kambing merupakan salah satu kuliner nusantara yang populer. Gulai biasanya memiliki rasa yang gurih dan enak. Rasa gurih pada gulai biasanya timbul karena perpaduan aneka rempah-rempah. Selain rempah-rempah rasa gurih juga ditimbulkan dari santan kelapa yang kental. Akan tetapi saat memasak gulai ada beberapa kendala yang sering ditemui. Misalnya saja bau amis dari daging kambing dan tekstur daging yang sedikit keras. Lalu bagaimanakah cara untuk mengatasi masalah tersebut?
- Lumuri daging kambing segar dengan jeruk nipis. Namun pastikan anda sudah membersihkannya sebelum melumurinya dengan jeruk nipis.
- Rebus daging dengan rempah-rempah agar lebih harum dan gurih saat dinikmati. Biasanya rempah yang digunakan adalah serai, jahe, daun jeruk dan kemangi.
- Rebus daging pada waktu yang lebih lama agar tekstur daging menjadi lebih lembut.
EmoticonEmoticon