Berikut ini menu masakan sehat untuk ibu hamil, yaitu kentang panggang dengan keju dan brokoli:
Bahan-bahan:
- 4 buah kentang
- 300 gram brokoli, potong per kuntum, rebus
- 2 sdm Blue Band
Bahan saus:
- 1 sdm Blue band
- 1 sdm tepung terigu
- 150 gram keju parut
- 400 ml susu cair
- ¼ sdt lada bubuk
- ¼ sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
Cara membuat:
- Bungkus kentang menggunakan alumunium foil satu persatu, lalu panggang di dalam oven dengan suhu 1800 selama 30 menit sampai matang, angkat.
- Untuk membuat sausnya panaskan blue band, masukkan tepung terigu dan tuangkan susu, aduk hingga tercampur rata, masukkan sebagian keju parut.
- Belah bagian tengah kentang, olesi dengan Blue Band, susun brokoli di tengahnya kemudian siram dengan saus keju dan taburi lagi dengan keju yang tersisa, panggang hingga matang.
Anda bisa mencoba resep masakan sehat untuk ibu hamil tersebut di rumah.
EmoticonEmoticon