Resep kuliner Indonesia memang sangat dikenal dengan rasa lezatkan karena pengaruh rempah-rempah sebagai bahan alami untuk membuat cita rasa sebuah masakan semakin nikmat. Tanpa hadirnya rempah-rempah, masakan hanya terasa hambar dan tidak memiliki rasa yang diharapkan. Bahan alami ini bermanfaat untuk menambahkan warna dalam masakan, rasa dan aroma yang memikat selera makan.
Masakan yang akan di buat kali ini yaitu jamur tiram dengan kuah yang menyegarkan. Berikut ini cara memasak resep kuliner Indonesia:
Bahan:
- Jamur tiram 200 gram, dipotong-potong
- Daging ayam 100 gram, digiling halus
- Tepung sagu 125 gram
- Bawang putih 1 siung dihaluskan
- Merica bubuk ½ sdt
- Garam 1 sdt
- Gula pasir ½ sdt
- Daun bawang secukupnya
Bahan kuah:
- Asam jawa 1 ½ sdm
- Gula merah 200 gram
- Ebi sangrai 200 gram
- Garam ½ sdt
- Cabe rawit hijau 8 buah dihaluskan
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan masakan kedalam satu wadah, lalu di aduk hingga merata. Tuang sedikit air es sambil diaduk perlahan.
- Bila sudah rata, tuang adonan dalam cetakan. Siapkan tempat untuk mengukus selama 25 menit. Kemudian angkat
- Siapkan wajan untuk menggoreng adonan yang telah dikukus, setelah itu sajikan bersama kuah
Nah, mudah bukan cara membuat resep masakan Indonesia yang menyegarkan. Masakan ini sangat cocok untuk menu makan siang keluarga anda. Untuk proses memasaknya hanya membutuhkan waktu kurang lebih 30 menit saja.
1 komentar so far
Warning!! SPAM has been detected!
EmoticonEmoticon