Resep masakan terik daging sapi
Pemilihan daging hewan sapi bagian khas dalam dimaksudkan agar daging cepat empuk. Berikut adalah bahan yang dibutuhkan:
• 500 gr daging potong 10 bagian.
• 250 ml santan kental.
• 3 sdm minyak goreng.
• 2 batang serai, memarkan.
• 3 lembar daun salam.
• 3 cm lengkuas, memarkan.
Bumbu halus:
• 4 siung bawang putih.
• 6 butir kemiri.
• 8 butir bawang merah.
• 1 sdm ketumbar.
• 1 sdt jintan.
• 1 sdt merica.
• 1 cm kunyit.
• 3 cm jahe.
• 1 sdm garam.
Cara membuatnya panaskan minyak dalam wajan, tumis semua bumbu halus, daum salam, serai, lengkuas hingga layu dan harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna dan terasa empuk. Masukkan santan kental. Masak kembali hingga santan mengering dan daging empuk, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Olahan terik daging sapi ini bisa dihangatkan hingga beberapa kali.
berikut resep yang perlu anda coba di rumah dalam resep rahasia membuat bakso besar dan enak
EmoticonEmoticon