Sayur yang dilengkapi dengan tahu ini memiliki rasa yang nikmat dan tambahan cabe gendotnya menambah cita rasa tersendiri. Resep masakan jawa barat yang satu ini berasal dari sunda. Cabe ini memiliki kandungan vitamin C serta betakaroten yang melebihi kandungan pada buah-buahan seperti nanas dan semangka.
Menu masakan jawa yang menggunakan cabe sebagai bahan pelengkapnya mempunyai banyak khasiat, seperti kandungan kalsium dan fosfornya yang tinggi. Berikut cara memasaknya:
Bahan:
Resep masakan jawa barat ini lebih nikmat jika disajikan dengan nasi yang masih hangat dan taburan bawang goreng. Sangat nikmat jika dimakan bersama keluarga tercinta dirumah. Selamat mencoba mempraktekkan resep masakan diatas, selain mudah waktu yang diperlukan juga tidak lama.
Menu masakan jawa yang menggunakan cabe sebagai bahan pelengkapnya mempunyai banyak khasiat, seperti kandungan kalsium dan fosfornya yang tinggi. Berikut cara memasaknya:
Bahan:
- Tahu bandung 8 buah di potong segitiga
- Labu hijau 3 buah dipotong kecil
- Cabe gendot 7 buah
- Santan instan 60 ml
- Lengkuas 1 ruas jari dimemarkan
- Daun salam 2 lembar
- Garam dan gula secukupnya
- Cabe merah 3 buah
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Kunyit 1 cm
- Kemiri 2 butir
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai baunya harum, kemudian tambah air 2 gelas,
- Masukkan cabe gendot, tahu dan santan lalu aduk hingga rata. Tunggu sampai meletup-letup, aduk perlahan jangan sampai santan pecah,
- Jika semua bumbu telah meresap dan semua bahan matang lalu diangkat.
Resep masakan jawa barat ini lebih nikmat jika disajikan dengan nasi yang masih hangat dan taburan bawang goreng. Sangat nikmat jika dimakan bersama keluarga tercinta dirumah. Selamat mencoba mempraktekkan resep masakan diatas, selain mudah waktu yang diperlukan juga tidak lama.
EmoticonEmoticon